прощальное....

 Блеснет любовь улыбкою прощальной.. 
          Пушкин

 Прощальное...                               
 
 Когда-то посетишь нашу долину,
 Вдохнёшь аромат цветущих полей,
 Долго и грустно глядя на луну,
 Будешь слушать, как поёт соловей.
 Там тихий уголок божьего дара,
 Благоухает, как ароматная мирра.
 Где акации, каштан расцвели,
 Гранат ярко-красные воушесцы распускал,
 Где соловьи наперебой пели,
 Где щур пением слух услаждал.
 Там обитель воротил и богов,
 Где на крыше саманных домов,
 Аисты свои гнёзда свили.
 И каждый раз с рассветом,
 Стоя на берегу крутом,
 Долго будешь смотреть на волну,
 Снова, переживая свою вину.
 Смотря на туман над рекой,
 Вернёшься к грустным воспоминаниям,
 Опечаленная вечной разлукой,
 Возвращаясь к несбывшимся желаниям.
 Ты нарушила заповедь богов,
 Предавая забвению любовь,
 Порой, молча и без слов,
 Не получится вернуть всё вновь.
 Сидя у горного ручейка,
 Будешь причитать, прощения молить,
 Бог милостив и, наверняка,
 Может, и тебя простит.
 Да, да, я оттуда родом,
 Живу с небывалой тоской,
 Сохранил в сердце, чудом,
 Мечты, опаленные судьбой горькой...    
 Ты встанешь ранним утром
 Смотреть, как рождается заря,
 И, обласканная первым солнечным лучом,
 Ты очистишься, его свету благодаря.
 Озираясь по сторонам нежным взглядом, 
 Полюбуешься снежными вершинами гор,
 И будешь восхищаться этим чудом,
 Сохранившим свою красоту до сих пор.
 Поверь, это, отнюдь, не сон,
 Моя Родина, жемчужина Кавказа,
 А какое таинство хранит пещера Афон...
 Уверяю, не будет другого раза…

 25.12.2014г.    м.м.Б.