Распад

Распадаются строфы на строки, а строки - на буквы.
Время полураспада - стремительно, неумолимо...
Свет экрана - магнит, и глаза покраснели-набухли,
Время полуразлада - ну как отдалиться могли мы?
 
Точку вправо и влево тянуть - расширять горизонт свой,
Рвётся тонкая нить - ворох точек разносится ветром,
Может, кто-то одну подберёт - из моей мезозойской,
Скажет: "Как это мило - наивное доброе ретро!"
 
Сила выкроит ложь из остатков наскучивших истин
И отбросит любого - ненужный для дела лоскутик.
Кое-как сшитый, в технике пэчворк, обтрёпанный листик
Загремит кандалами - свободу верните, раскуйте!
 
Песня зимнего леса - беспомощный хруст под ногами,
Ни травы, ни листвы, на берёзах чернеют занозы.
Отголосок во сне - будто всё происходит не с нами,
ВАлит снег с высоты и последние вешки заносит...
 
Время полуразлада - ну как отдалиться могли мы?
Свет экрана - магнит, и глаза покраснели-набухли.
Время полураспада - стремительно, неумолимо...
Распадаются строфы на строки, а строки - на буквы.