Сяпать хотят в колее.

«Сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку…»
Л. Петрушевская. Лингвистическая сказка «Пуськи бятые»
 
Подражание Петрушевской.
Сяпать хотят в колее
С Пушкиным дюбые Васи –
Волю в слезах: «Оее!
Где бы пиита увазить?!»
 
Пишет любая козявка
Зюмо заумно и вычурно:
Стрямкаю стих некузявый –
Подудонюсь и вычучу.
 
 
Прим.: Людми́ла Стефа́новна Петруше́вская (род. 26 мая 1938, Москва) — российский прозаик, поэтесса, драматург и певица. «Пуськи бятые» — цикл «лингвистических сказок» Людмилы Петрушевской, написанных в разные годы. Первая из них, одноимённая, была написана в 1984 году и опубликована в «Литературной газете». Сказки состоят целиком из несуществующих слов (кроме служебных).
 
 
 
09.07.1984