Размышления о жизни

По ветру летят пожелтевшие листья
Покинули дом свой и дерево-мать
Я шел по дороге, витал в своих мыслях
За что же всем жизням, дано умирать?
 
Но если бы только она нам мешала
Ведь есть в мире боль, страхи, болезни
Я помню как мать моя в детстве кричала
Отцу, что пришел домой пьяным – исчезни!
 
А чтоб не терпеть мучений сей жизни
Найти можно выход, легко отыскать
Прекрасной девице с косою ты свистни
Она то поможет, не будешь страдать
 
Ты думаешь смерть – уход от проблем?
Возможно так будет, но кто пострадает?
Ведь жаждут родные благих перемен
А не наблюдать как душа угасает…