Люблю я землю Русскую

Люблю я землю Русскую,
Деревню,где я рос,
Зарницы,песни грустные,
Июльский сенокос.
С разбега в сено свежее
Зарыться с головой,
Тайгу люблю безбрежную,
Туманы с синевой.
 
Тропинкою заветною
Меж сосен побродить,-
Увидеть неприметное,
Ненужное забыть.
Читать стихи Есенина,
Запоем,для души.
С невестой Енисеевой
Поговорить в тиши.
 
Люблю порывы резкие
Ветров перед дождём,
Лицо под капли веские
Подставить, а потом
Бежать по лужам хлюпая,
Как в детстве,босиком,
Луны улыбку глупую,
Уху люблю с дымком.
 
И чёрную смородину
С куста горстями есть,
Люблю я свою Родину
Такой,какая есть.