Дороги судьбы

Дороги судьбы
Подошвы в городской пыли,
Одежда с запахом асфальта…
Куда вы, ноги, занесли?
Жизнь сделала двойное сальто:
 
Вдруг подарила блеск пруда,
Поля и лес, у школы рощу,
Домишко, старый в три окна,
Колодец, крепенький на ощупь.
 
И стайку шумной детворы,
Друзей нежданных сразу много,
Забот пригоршню деловых
И даже кошку у порога.
 
Всё затянув морским узлом,
Так и оставила навечно,
Связав с деревнею родством,
С её красою бесконечной!
 
-------------
Фото автора.