День и тень

К финалу устремился день,
Луна на небе серебрилась
И длинная берёзы тень
На землю за окном ложилась.
 
Упала и на мысли тень,
Тревожит, не даёт покоя:
Опять бездарно минул день -
Ни строчки нет. Да что ж такое?
 
Ушли и замыслы, как день,
Покинуло и вдохновенье,
А вместо них густая тень -
В способности писать сомненья.
 
2015