По Ростову я шагал

По Ростову я шагал
(После покупки книги Шпаликова)
 
По Ростову я шагал,
Том стихов в руке держал.
По пути его купил,
Лишь открыл - тоску забыл!
 
Я по Пушкинской прошел,
Несколько страниц прочел.
В тех стихах есть свет и грусть,
Надо знать их наизусть.
 
Хоть один из них вы все
Вспомните мгновенно:
«Я шагаю по Москве»
Шпаликова Гены!