Грусть

18 янв 2016
 
Ты приходишь без причины и садишься за спиной. Чай, в нём ягоды калины, с ложкой мёда и пергой. Серость неба, через окна, заползает в нашу суть. Обнимает крепко плечи - и не вскрикнуть, не вздохнуть.
Тянет душу по крупицам, гладит шёлк моих волос, жизнь, как будто разделилась - чёрно-белый всплеск полос.
... Ты приходишь молча в гости, и смотря в твои глаза, вижу серость туч и неба, дым последнего костра. Слышу крик прощанья чаек, параходный бас густой, что плывет в порту туманом над твоею головой.
Сизых сумерек объятья, словно старый, тёплый плед. И в дождливый этот вечер говорю тебе: "Привет"... Мы не включим свет в гостиной, просто сядем на ковёр, кофе в кружке, апельсины, Ella Fitzgerald поёт.