Любовь амазонки(поэма)

и будет здравствовать наш мужской род,
если Атлант уронит даже небосвод…
            м.м.Б.

 любовь амазонки…

 байки на древнегреческий манер.

 когда рассеялись утренние сумерки,
 безгрудые потомки Гармонии и Ареса
 с боевым кличем воительницы-амазонки, 
 с благословления верховного бога Зевса,
 окружили чертог разврата, дворец,
 чтоб презренному мужскому роду
 и их похоти положить конец,
 чтоб получить их жизни, как награду.
 всех обитателей жестоко перебили,
 предавая мечу и огню, дворец сожгли,
 только одного юношу пленили,
 в свою обитель насильно увезли,
 у входа в обитель к дереву привязали.
 и началось веселье, шумный пир,
 под дивные звуки кифары и лир.
 амазонки отпраздновали победу, 
 и каждая жаждала его, как награду. 
 а юноша был красив, как Гиас,
 красавец-сын могучего Атланта,
 молился Зевсу, чтоб он его спас,
 заступилась за него сама Никта.
 виночерпий наполнял чаши вином,
 а предводительница увидеть пожелала
 юношу, томящегося во мраке ночном,
 который боролся с кошмарным сном,
 привести его в свой будуар велела. 
 из-за облаков тускло выглядывала луна,
 о чём-то таинственном шептала она.
 амазонка его от цепей освободила,
 на обшитый бархатом топчан уложила,
 с лица выступившую кровь вытерла.

 амазонка (поглаживая его раны):

 я их предводительница Лукреция,
 ты, юноша, влюбил в себя меня,
 пусть поразят меня молнии Зевса,
 пусть обрушат свой гнев небеса,
 но родилась в моем сердце любовь,
 необузданно бурлит в жилах кровь.
 прими ты девичью любовь мою,
 и твое сердце наполнится любовью.
 я уведу тебя в лесистые горы,
 где в любви проведем свои дни,
 где не утихнет шум детворы,
 где погаснут нашей жизни огни.
 только скажи, молю, люба ль я тебе,
 отдашь ль свое юное сердце мне?
 будешь любоваться утренней зарей,
 там, вдали от презренных людей,
 где небо отливается в бирюзовый цвет.
 не томи, прошу, дай мне ответ,
 иначе ждёт тебя мучительная смерть.

  
 юноша (со сладким трепетом):

 и ты задушишь меня, как Геката,
 когда я буду в объятии Морфея,
 и когда появятся первые лучи рассвета,
 во дворце Никты навсегда окажусь я.
 вам же чужда мужская ласка,
 вас не томит невыносимая тоска,
 не истачивает сердце долгая разлука,
 а разве в твоем сердце прижилась любовь,
 если ты неустанно проливаешь мужскую кровь?
 так что твои слова просто уловка,
 пустыми обещаниями сулит наверняка.
 пусть я сгорю в геенне огненной, 
 но ты не станешь моей возлюбленной.
 там в муках дотла горя, 
 твой лик навсегда забуду я.
 поверь, никогда тебя не полюблю,
 за твою жестокость презираю.
 я не рождён в водах Стикса,
 как Ахилл, пусть я уязвим,
 если это воля Зевса,
 тартар станет домом моим…
 она помрачнела от его слов, 
 надеясь, посетит его сердце любовь…

 и будет здравствовать наш мужской род,
 если Атлант уронит даже небосвод…

 случайно наткнулся и достал из сундука.
 
 доработанный вариант.
 
 09.03.2013г.         м.м.Б.