первая любовь...

 первая любовь…

 с трепетом вспоминаем любовь юношескую,
 тот сладкий миг, сладострастие, с тоскою,
 странно, что всю свою жизнь живём с ней мы,
 пока нас не примет навсегда царство тьмы.
 странно, что больше мы никогда не любили,
 жили этой любовью, её берегли, в сердце несли.
 странно, что до сих пор не забыли её огней,
 находимся в плену тех неповторимых дней.
 странно, она всюду неустанно преследует нас,
 и мы слышим её возглас: тот огонь еще не погас.
 странно, что она и поныне бурлит в крови,
 терзая нас, молчит, как бы ни позови.
 может, потому, что мы её когда-то предали,
 считали за влечение-недуг, а счастие не ждали.
 на протяжении жизни плачет душа, льет слёзы,
 смешались в памяти и реальность и грёзы.
 всё отдал бы, хоть раз тем мигом пожить,
 на святое чувство, как на икону, руку положить.
 жаль, что остались в прошлом эти забавы,
 обуяв смертельной тоской, уж не вернутся, увы.
 что стоит Творцу вернуть на миг тот сон,
 вновь на островке сердца бушевал бы любви огонь.
 и вот, она, как призрак, в сердце бродит,
 на пару с памятью, нас с ума сводит.
 куда же ты делась, молю, на миг вернись,
 как эхо памяти, в больном сердце отзовись… 13.01.2014г.      м.м.Б.