Ошибка диспетчера

...Ты будешь сидеть, откровенно скучая
За чашкой хорошего белого чая,
А я между строк закажу себе виски
(Могу я разок отдохнуть по-английски?).
 
Мы станем смотреть сквозь огромные окна
На то, как под ливнем сограждане мокнут,
И дела не будет спешащим прохожим,
Что мысли у нас как две капли похожи:
 
Что честность и верность доступны немногим,
Но в мире, где принято быть одиноким,
Есть славные книги, есть мысли о чуде,
Есть просто хорошие, добрые люди
 
И много такого, что дарит надежду…
Потом мы, на плечи накинув одежду,
Шмыгнем под дождя милосердные плети…
Как жаль, что тебя никогда мне не встретить...
 
Фатально ошибся Небесный Диспетчер –
Мы в разных кафе провели этот вечер.
Проулкам в единой брусчатке не слиться
На разных проспектах и в разных столицах.
 
Пора. В суету окунаясь мирскую,
Я выйду на Невский, а ты – на Тверскую,
И каждый вперед пошагает упруго,
Не зная, как плохо нам жить друг без друга.