Я не ищу в тебе друга

Я не ищу в тебе друга.
Я больше в тебе не ищу.
Твоею не стала подругой,
но грусть я к себе не пущу.
 
В тебе померещилось прошлое.
Ты так похож на него!
Я просто в каждом прохожем
вижу его лицо.
 
И почему мне забыться
никак не выходит с другим?
И страшно себе открыться:
он мною доселе любим.
 
Как истребить эту слабость,
вырвать из сердца его?
Как мне его оставить?
Как, чтобы все прошло?
 
Но мне на вопрос не ответят.
А что на такое сказать?
Другим не излечится сердце
и снова не сможет начать.
 
Сердце в любви постоянно.
Оно выбирает лишь раз.
Пускай, и влюбляется странно,
в простое, без всяких прикрас.
 
Но что же поделаешь с сердцем?
Как позабыть эту боль?
К счастью открыть бы дверцу,
а на душе лишь соль.