Судьба-плутовка

Она любила книги и горячий кофе,
мечтала о прекрасном и верила в людей,
ездила на отдых каждый год на море,
в голове роилась тысяча идей.
 
Он же был гуляка, городской повеса,
клубы, вечеринки, девочки, коньяк.
Каждой ночью пьяный и бездумно весел,
днем же умирал он и курил табак.
 
Им бы не встречаться, но судьба-плутовка
словно пошутила, сделала не так,
жизни перепутав, все смешала ловко.
Захотела смеха. Началась игра.
 
Не дурна собою, и улыбка манит.
В общем-то нормально можно потусить.
Только вот, бедняга, у судьбы о планах
как-то не подумал для себя спросить.
 
А она решила, что добавит ласки,
нежности добавит, сделает простым,
чтобы он, гуляка, сбросил свою маску,
стал обычным парнем, чтобы полюбил.
 
Клубы, вечеринки, мотовство, забавы –
все это неважным стало для него.
В голове возникло сразу много планов,
и открылась правда: он же был глупцом!
 
Ничего не надо, только чтобы рядом,
чтобы улыбалась, чтобы расцвела.
И счастливым сделать сможет одним взглядом.
Вот бы получилось! Вот бы позвала!
 
Он шагнул с опаской судьбоносной встрече,
сел на лавку рядом и сказал «привет».
Дева встрепенулась, посмотрела смело,
нежно улыбнулась, излучая свет.
 
По утрам горячий, крепкий, черный кофе,
книга о прекрасном, светлом, о любви.
Каждый год на отдых ездили на море,
жили друг для друга, верили в других.
 
***
И не стоит думать, что мы знаем точно,
что мы будем делать, как мы будем жить,
ведь судьба-плутовка сделает нарочно
так, как она хочет, позабыв спросить.