Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха
«Глянь-ка, внучка, на лужайку:
В свежей зелени травы
Вырос жёлтенький цветочек –
Дикий первенец весны.
 
Круглый лист с резною кромкой,
Снизу бархатный, как мать,
Верх, как мачеха, колючий,
Ты смогла его узнать?...
 
Мы же в книжечке смотрели,
Ну-ка, внучка, напрягись…»
«МачимАчеха… Ведь верно?!
Всё! Запомню на всю жись!»