Немного об ожидании

В ожидании любимой
 
Тебя я ночью жду бессонной,
Жду в день любой, и в час любой.
Как тело жаждой неуемной,
Душа иссушена тобой.
 
И долго жду уже, иль мало..?
Пустой вопрос, пусты слова.
Я знаю точно - время встало.
И вечность кончится едва.
 
 
 
 
Ожидание любимых
 
Сжимает горло страх потери
Тех, кто нам близок и любим.
Его не вытолкаешь в двери
Он вечен и непобедим.
 
Пусть нет занятия глупее -
Себя без поводов терзать
Но очень трудно быть мудрее,
Когда нам выпадает ждать.