***

Поговори со мною муза
Я заклинаю-не молчи!
Пишу к тебе свое посланье,
При свете тающей свечи.
И вновь сошла картина мира
Со слов-на кончике пера.
И вновь моя умолкла лира,
Надолго ль?-знаешь ты одна!
Не стать,быть может мне великой,
И не постичь тщеславных лет
Я буду ждать с тоскою верной,
В твореньях новых твой ответ.