***

Пробился солнца луч чрез тернии заката.
И озарил долин свободный путь...
Подобен этот свет мерцанью злата
Что искушает человеческую суть.
Терзайся покоренный дух в оковах-
Ищи пристанища в сознании людей.
Ведь лживо счастие ценой сокровищ
Поймите же-поймите поскорей.