Сочувствие

Сочувствие
Увы, я вынужден был, с вами согласится,
Что вы; презренно-равнодушный закроете глаза!
Не удостоившись промолвить даже слова,
Когда близ вас падет слеза!
И вслед затем уйдете прочь?
Вместо того, чтобы помочь?
Прожить ту боль, которую прожил, роняющий слезу,
И близ него с сочувствием оплакивать козу!
Козу, которую безжалостно убили,
Которую еще вчера кормили,
Которую лелеяли, любили!
Но вот пришел фашист, подонок.
Убил козу, убил козу, печаль пришла, рыдал ребенок!
Но вы вместо сочувствия, сочли изволить идти мимо,
Так уж извольте высказать, мое мировоззренье не поколибимо!
И не позволю я так людям поступать!
                       (Сизов Иван - WEMLIN 31.01.2015)