Кинжал

И вынул огненный кинжал
Из ножен, гордый незнакомец.
Куда же путь земной держал
Сей сын Кавказа – дерзкий горец?
 
Его ночлег – каменья скал,
А верный друг – святая птица.
У мглы кромешной он искал
Благословения; проститься
 
С долиной вечности, где жил...
Уйдя, оставил покаяние.
Законам гор всегда служил
Наследник лунного сиянья.