***

В раздумьях мудрости святой,
По берегам реки прекрасной
Бродил художник молодой,
Томим надеждою напрасной.
 
Он музу верную искал
И рисовал картины жизни.
Рукою дивной создавал
Творец причудливые мысли.
Лучом коснулась кисть холста.
Душа застыла в восхищении!
На глади чистого холста
Явилось миру вдохновение