Поэт
Поэт, прими достойно выстрел,
Не опускай главы святой.
Коль встанет на пути бесчестье,
За честь свою до смерти стой.
Не преклоняй колено правды
Пред чуждой, хладною толпой.
Твои стихи для тех отрада,
Кто верит сердцем и душой
В святую тайну поколений
И светлой вечности покой…
И пусть достоин кладезь тленный
Творца с пророческой рукой.
Ты сохрани свободной верой
Мгновенья чести и любви.
Живи и помни, не покинет
Твоей души стезя молвы.
Поэт – как сладок голос музы,
Тебя манящей за собой.
Отдай ей все свои страданья -
Все предначертано судьбой.
Вся жизнь твоя - одни лишь строки.
О многом можешь ты мечтать.
Как долго лире одинокой
В душе твоей еще играть?