11 марта 1801 года

О, вы, цари жестокой мести!
Вся жизнь – ничтожный, смутный сон.
Вы дань отдали лишь бесчестью
И пошатнулся лживый трон!
 
Людские судьбы – наказанье…
Теперь не властен высший суд.
А эти строки как признанье
В веках потомки не учтут.
 
Страданье, месть и отчужденье-
Вот идол власти ваших лет.
На склепах скорбного сомненья
Расстрел пустой оставит след.