***Смеется дерзкая Луна…***

Смеется дерзкая Луна
В окно заглядывая смело.
И штор легчайших пелена
Не укрывает взгляда мела.
 
В углу кровать стоит пуста
С разбросанной постелью пуха.
А на краю ее грустна
Сидит Бессонницы подруга.
 
Познала раннюю весну.
Жила легко и беззаботно.
Своей же жизни крутизну
Превозмогала лишь свободно.
 
Но ворвалась в ее судьбу
Любовь, не негаданно, не нежданно.
И чувств нахлынувших гурьбу
Не разогнать уж - странно.
 
Смеется дерзкая Луна,
В окно подглядывает смело.
И штор легчайших пелена
Не укрывает линий тела…
 
2017г.Ср.08.февр.13час.05мин.
В. Спейс