ПОЛУСТАНСЫ

ПОЛУСТАНСЫ

И ты покинуло меня,
Мое святое вдохновенье.
Не задержать ни на мгновенье
Его, дающий жизнь мне, свет.
Успешно сводится “на нет”
Мое слепое поколенье,
Привыкшее на каждое сомненье
Готовый получать ответ.

И скоро мне за ним вослед.

О, горечь составленья планов!
Нам жить осталось ровно треть.
Задумал много или мало,
Все это можно не успеть.
Мне от любви хотелось умереть,
Ну, а придется – от обиды и обмана.

Мы наказуемы судьбой.
Она нам, все же, неподсудна.
И, хоть признаться в этом трудно,
Живем у времени взаймы,
Долги прощая обоюдно, -
Ведь отдаем их разве мы?

Прозрачно ожидание зимы.

1996