СПАСИТЕ РОМАШКУ

СПАСИТЕ РОМАШКУ
Отломилась от стебля ромашка
И на ней заскучала букашка -
Мне пыльцу не пить,
Мне с тобой - не быть ,
Эх! Досада! Какая промашка!
 
Я спасу мой любимый цветок -
Тонкий стебель, длиной с ноготок,
Чтоб не быть беде,
Поживи в воде -
Ты, ромашка мой близкий дружок!
 
Согласилась! Кивнула бутоном
И худым стебелёчком зелёным,
И стоит краса
Жёлтые глаза,
На меня смотрит взглядом влюблённым!
 
А букашка зла, что нектар пила,
Заползла на ромашку другую
Пьёт пыльцу и спит,
Сердце не болит -
Проживёт свою жизнь удалую!
 
Мы не вечны все! И в своей красе
Оставаться - года не позволят,
Но помочь друзьям -
Сердце пополам -
Это совесть! Никто не неволит!
************************************************
Галина Дёмина 20. 07. 17г.
 
(фото - на даче)
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116072004688