Глаза в глаза

Глаза в глаза
Я разум, ослеплённый вашей страстью
И нет во мне того, что, может, есть в других...
Я открываюсь пред людьми большой напастью,
Которой я готов поработить всех их...
 
Одеться я могу, конечно, очень стильно,
Но для чего, скажите мне друзья?
Когда вы все меня снабжаете обильно,
Если на мне висит куча тряпья...
 
Мне нравится, друзья, с вами общаться
И убеждать вас всех – я вам не враг,
А если мне немного постараться
Я получу ваш кошелёк за просто так...
 
Глаза в глаза, участия немного,
И всё, что надо мне, я получу.
И не судите люди меня строго
Я Алчность, и у жизни всё забрать хочу...