Осень

Зима. Метель поёт опять за окнами,
Бросая горсть снежинок на стекло…
А я не рада, я грущу об осени,
О сентябре, когда еще тепло.
 
Я вспоминаю позолоту солнышка,
Что мягко гладила по волосам,
Прохладный ветер меж ветвей черёмухи,
Спешащий от тропинок к небесам.
 
Я вспоминаю листья разноцветные,
Душистые, хрустящие в ногах,
Стихи к тебе, отныне безответные,
Сгоревшие корою на дровах…
 
Февраль. Зима. За ней весна торопится,
Длиннее дни, задорней птичий звон.
А я хочу шаги услышать осени,
Бегущей с знойным летом на обгон.