ПРИШЁЛ ФЕВРАЛЬ...

ПРИШЁЛ ФЕВРАЛЬ...
Пришёл "вразвалочку" февраль , треща морозом ,
Колючим снегом "обжигая" кожу лиц ,
Сгоняя ветром с крыш - "нахохлившихся" птиц ,
Что схожи с буквами унылой зимней прозы .
 
Кружит спиралью белой - бойкая метель ,
Ссыпая "блёстки" на снующих пешеходов ,
Вскользь украшая образцы сезонной моды -
Для ночи синей стелет мягкую постель .
 
Над бурным морем , фиолетовою мглой -
"Подходят" сумерки , ложась на город тенью
И солнце бледное , струя уютной ленью -
По детски прячется за "Балкою Кривой" .
 
Перегоняя тучи с севера на юг -
"Нелёгкий" ветер задержался здесь "транзитом" ,
Являя "вдруг" колючий норов одесситам -
Продолжил путь свой , в окружении снежных вьюг .
 
И в тёмно - синем небе - "Серпик" молодой ,
С отставшей тучкой попрощавшись иронично ,
Дугой над крышами проследовал привычно -
"Шутя вполголоса" с Полярною Звездой .