Дарительница счастья
О дивная дарительница счастья,
Та чье дыханье сердцем ощущаю,
В немыслимом потоке сладострастья,
Тебя ли ныне снова я встречаю?!
Среди бескрайности томительной печали,
Твою ль улыбку я внимаю вновь?
Все мысли путаю и верую едва ли,
Встречая пламень глаз твоих - любовь!
ТеплЫ еще в душе воспоминания,
Тех сказочных и восхищенных дней,
Когда объятый негой упования,
Я страстно всюду следовал за ней.
Когда изнеженный живительным сиянием,
Простор души моей желаньем изнывал.
И я охваченный возвышенным мечтанием,
Дары любви как мог обожествлял.
Но в пору ли душе опять влюбится?
И хватит ли у ней на это сил?
Ведь то как может сердце усомнится,
Тревожный разум так же не забыл...
И то как безответная текучесть -
Способна возносить и обжигать,
Вверяя сердцу скованную участь -
Душе с лихвою довелось познать...
И посему сии дары опять встречая,
Я не доверчив, изумлен и умилен.
Дивлюсь, молчу, порок души скрывая,
Но тешусь тем что я опять влюблен...