Неведомые дали

Текущий зимний день
Привычно угасает,
Теней ночных сплетень,
На землю ниспадает.
Луны холодный круг,
Сквозь синеву глядится
И сказочно вокруг,
В сугробах серебрится.
 
И пристально манИт -
В неведомые дали,
Где зов тоски молчит,
Где места нет печали.
Где пламенем крещенная,
Вскрывается душа.
И святостью явленная,
Любовь непревзойденная -
Так сердцу хороша...