Ой, вы, кони!

Ой, вы, кони!
Ой, вы, кони!
Алексею Никонову
 
Снова кони ходят кругом
По некошеным лугам.
Путь их долог, путь их труден,
И душой стремятся к нам.
 
Ой, вы, кони – гривы пышны,
От природы стать крепка,
Ваши ноздри волей дышат…
Так и тянется рука
 
Взять за стремя, да и – в поле,
Чтобы птицею летать.
Всё мечты… мечтать доколе?
Где же ты, былая стать?!
29.01.2015
Иллюстрация - интернет