Одиночество в сети

Одиночество в сети
Вино пила, клевала козий сыр
И думала о чем-то неглобальном…
О том, что ни к чему писать верлибр,
Ну, разве что сугубо инфернально…
Что сотню лет не ела крем-брюле
И не жевала липкую ириску…
И как прикольно стать бы сомелье,
А, может быть, киношной аферисткой…
Что круто бы купить кабриолет
И укатить на пыльную Мальорку…
О том, что нужен личный кабинет,
Пусть даже Гарри Поттера каморка…
Закрыться бы под лестницей на год
И сляпать фантастический бестселлер…
А после дождь устроить из банкнот,
Замыслив межпланетное веселье…
Но где-то заблудился компромисс,
Как сбой в сети, который не исправишь…
И ты торопишь призрачную жизнь
Нажатием горячих стертых клавиш…
Альпийским лугом пахнет козий сыр,
Вино стекает по бокалу смугло…
Всё чаще основной ориентир
Мы ищем не в себе, а в дебрях гугла…