Полёт на гнезде

Полёт на гнезде
В допотопной пятиэтажке,
Затерявшейся среди лип,
Я гнездо сплела, словно пташка,
Где молчать мы с тобой могли б…
Дно гнезда застелила шёлком,
Одеялом из хризантем…
Ароматной пыльцой, как пчелка,
Заснежила убогость стен…
Утеплила навек окошки
Белым кантом из облаков,
И тебя заманила в роскошь
Из травинок и лоскутков…
Запорхнул ты на миг крамольно,
А летел на парад планет…
Но решил, что дороже воли,
Может быть лишь любовь ко мне…
Опустили мы все защёлки…
И дождавшись отлета стай,
Прицепили гнездо-хрущёвку
К птицелёту с маршрутом в рай…