СИНИЦА

Жизнь прошла стороной,
И любовь обманула,
Обещала покой,
Но долги не вернула.
Шелестела листва,
И берёзы шептали,
Пожелтела трава,
Но слова улетали...
Чуть забрезжит рассвет,
И душа озарится,
Но надежды всё нет,
Улетает синица...
Закричала душа
Но слова растворились,
Взглядом птицу нашла,
И глаза заслезились...