ГОРДЫНЯ_цикл "Грехи смертные"

ГОРДЫНЯ_цикл "Грехи смертные"
ГОРДЫНЯ
 
Мать всех грехов - красавица ГОРДЫНЯ
От сотворенья мира - и поныне!
Бывает на виду, когда с презреньем
Ко всем, кто "недостоин уваженья".
Бывает тайною подругою в беседе
О том, как всё не так-то у соседей.
За всяким мудрым, добрым наставленьем
Советом дружеским или нравоученьем
Стоит она - ГОРДЫНЯ - сладкий грех:
"Прислушайтесь ко мне: я лучше всех!"
Мать всех грехов, тот "камень", говорят,
Которым мы мостим дорогу в ад!..