Он не позвонит
Сменяет ночь усталость дня,
То снег идет, то дождь...
А ты, печаль свою храня,
Звонка его все ждешь.
Ты ждешь, что вздрогнет телефон,
И мучаешь себя,
Бессонницей тревожа дом,
О нем опять грустя!
И снова тонкою струной
Твоя душа дрожит,
И ночь шуршит по мостовой,
Нет-он не позвонит.
И полночь на часах вздохнет,
Отсчитывая такт,
А скоро утро в свой черед
Придет в холодный сад.
И что не спишь, ища ответ
По-прежнему любя
- Ему лишь пара сигарет,
Он позабыл тебя.
Уходит тьма и вновь рассвет,
И рвется сердца нить...
- А может быть самой набрать?
Нет, лучше не звонить...