Звезды на потолке
Под шорох тишины по сумеркам неспешно
Скользит устало шлюп, и парус в мачту врос
И лежа на спине, считаешь ты прилежно
На сером потолке, пылинки тусклых звезд
Разрублен горизонт кровавою зарею
И нужен только шаг к холодному окну
Где город наблюдает с усмешкой за тобою
Как бороздишь, ты бред ныряя в пустоту
Что чудится тебе, мой заплутавший странник?
Холодный, хмурый дождь или касанье губ
Ты пленник темноты? а может ты избранник?
Для той, что даст тепло обятьем теплых рук
Под шорох тишины, гадаешь ты с усмешкой
"А хватит или нет?"- ты задаешь вопрос
И лежа на спине, считаешь ты прилежно
Осталось сколько в пачке помятой папирос