Мне странной представляется картина

Мне странной представляется картина:
Есть женщина, есть у неё мужчина,
Она его и любит, и жалеет.
А мне звонит – я отказать не смею.
 
По часу мы «висим» на телефоне,
И я в каком-то незнакомом тоне
Рассказываю ей свои тревоги
Так, как не смог я очень многим.
 
Знакомы-то всего шиш да немножко,
Но, словно сладкий мёд огромной ложкой,
В её душе черпаю вдохновенье.
С ней первой обсуждаю сочиненья.
 
Осознаю, что глупо всё, бессмысленно,
И не хочу быть от неё зависимым.
Но бросить всё – превыше моих сил –
Я с нею стал писать. Я с ней ожил.
 
Сентябрь 2007