С ЛЕНЬЮ

С ЛЕНЬЮ


Придумай боль и выверни суму 
На тонкую слюду орущей своры. 
Замажь цементом сплетни, разговоры 
И плесенью покройся по утру. 

Смажь голоса скрипучие в петле 
Дверей, наклей заплатки на колени.
Проблемы не взлетают на крыле,
Не исчезают с волшебством в мгновенье. 

Ну что ты слюни распустил, утри
Со лба печаль замызганной рубахой. 
Упасть бы в глянец мордочкой, но жизнь
Такая штука - успевай, барахтай.
27.06.2013.