= СОСНЫ =

Высокие сосны ветвями нам пели, 
Как юные шхуны садились на мели. 
Русалок хвостатых по волнам искали. 
Вздыхая киты, любуясь на дали. 

Высокие сосны смолой истекали,
Как пот моряков на морские эмали. 
А в море скучают хмельные сирены,
Моряк навсегда в этом пении пленный. 

Высокие сосны... Душа на распашку. 
На ветках в иголках таится тельняшка. 
И юные шхуны в портах заскучали. 
Их манят, зовут русалочьи дали. 

Высокие сосны, им хочется в море, 
Где небо волнами бегущими вторит. 
И жизнь отдавая голодной стихии 
Об камни, об рифы, об стоны глухие. 

Высокие сосны...и реи, и мачты.
Тельняшек сердца неуемные прячут. 
И в парусе ветер, и волны-ладошки.
Маяк - Для заблудших святая дорожка. 

Высокие сосны в корнях лабиринтах 
Мечтают о волнах о скалы разбитых.
Макушками с неба хватая слезинки
Скрывают ветвями лесные тропинки.

Высокие сосны... 
29.09.2012.