Сидел ворон на ветке

Сидел ворон на ветке за окном.
Выделялся он при свете дневном.
С легка шатал ветку ветерок.
Звенит звонок, сейчас урок.
Глядит тот на городскую суматоху.
Интересно мне, как ему там не верху.
С высока на всех всегда смотреть.
Видать не хочется ему стареть.
Хочется видать ему летать,
Но остаётся ему лишь о б этом всём мечтать
И сороке на ушко секреты шептать...
Ветер ветку мучает и гнёт.
Ветер ворона с ветки вот вот спихнёт.
С дерева он его гонит.
И в черноте перьев его он винит,
А ворон себя догадками долбит.
Куда ветер его гонит
И куда судьба прогонит?..