GULA (портрет греха)

GULA (портрет греха)
Чревоугодия портрет
Давно написан - лучше нет,
Он, правда, в прозе, но она
Живей стихов - "Гаргантюа"!
Портрет Гаргантюа особен -
Слону саванному подобен.
Тот великан играл на лютне,
С едою рядышком, а утром
Съедал, не ведая греха,
И в пост куáро* потроха.
( *вол)
К столу являлся Аппетит,
А он любого превратит
В шарообразную фигуру.
Легко писать карикатуру.
Сражала всех "большая глотка",
И "восемнадцать подбородков".
 
Его gula** - смертельный грех?!
(**) - чревоугодие
У Франсуа Рабле лишь смех
Обжорству, а духовной пище -
Все почести, мудрей не сыщешь!