Заплутавшая весна

Заплутавшая весна
Когда зимой весна приходит к нам
И в стёклышко оконное стучится,
Подобно залетевшей в гости птице,
Наперекор метелям и ветрам...
 
Впустите заплутавшую весну!
Дверь отворите, отойдя в сторонку,
Пусть без цветов и зелени, одну...
Красавицу, совсем ещё девчонку...
 
И вот уже, переступив порог,
Она нам с лёгкой грустью улыбнётся...
Какое это счастье! Видит Бог,
Надежда с верой вместе с ней вернётся...
 
А про любовь, да что и говорить...
Она, поверьте, как это не странно,
Жила весной и продолжает жить
В сердцах и душах наших постоянно...
 
*