Как скучен мир...

Как скучен мир,зачумленный и жалкий.
Затёртый миллионами до дыр.
Что ценно в нём,раз он подобен свалке.
И что хозяин свалки здесь кумир?!
 
Но толпы копошатся в этой гнили,
Стараясь откопать вкусней кусок.
Зачем родились ,для чего прожили,
Что бы наполнить жалкий туесок?!
 
А светочи?! Их были единицы!
Кто не поддался жалкой суете,
Душою светлые! Их прятали в темницы.
И лучших распинали на кресте.