И остаётся только вера

Нас бьет любовь своим обманом,
Нас водит за нос дух мечты,
Тоска нам сыпет соль на раны,
А вечер полон пустоты...
 
Вино пьянит мутя рассудок,
А злоба так слепит глаза,
Страх сводит спазмами желудок,
И правду не дает сказать.
 
Мы прячем взгляд от первых встречных,
Не улыбаемся в ответ,
Мы ждем от всех подвоха вечно,
И странно если его нет.
 
Мы тщимся слабою надеждой,
Что завтра будет проще жить,
Оно изменит все, что прежде,
И мы научимся любить.
 
И остается только вера,
Которой нам не объяснить,
Которой нет на свете меры,
Которая дает творить...
 
Которая своею силой,
Поможет на ноги вставать,
Когда уж жизнь не раз побила,
И вроде легче бы лежать...
 
Но нет, упрямо и шатаясь,
Встаешь ты, чтобы дальше жить,
И силой веры запасаясь,
Ты всех сумеешь удивить.