Грусть

Грусть
Сегодня по пятам за мною ходит грусть.
"Отстань же! Отцепись!"- не поддаюсь.
Она сопротивляется, несносная.
Всё прошлое напомнить, несерьезное,
Больное и плохое норовит...
Старухой приставучею сидит,
Нотации читает, огрызается,
С желаньями моими не считается.
Ну что мне делать с этой вредной тёткой?
Задобрить можно было б её водкой...
Или отправить на прогулку в сад...
Или скормить для настроенья шоколад...
А может, просто хватит суетиться
И с этой грустью нужно подружиться?
Раскрасить прозу жизни в яркий цвет,
Представить, что тоски на свете нет,
Назло всему смеяться, веселиться,
И грусть не будет болью в сердце биться.