Сезон дождей

Дождь. Восемь суток страдает без дела группа.
В лес по грибы безвозвратно ушла массовка.
Спит оператор в затейливой позе трупа,
Рваную майку заляпав томатным соком.
 
То, что водители вусмерть – как раз не диво.
Скука. И шепчет погода. И наша дива,
Та, что в картине играет жену комдива,
Снова с продюсером в роль до утра входила.
 
Фильм, кстати, мог получиться вполне хорошим –
Пусть не шедевром, но всяк не бульварным сором.
Только на время дождей он забыт и брошен
Дёрганым, вечно упоротым режиссёром.
 
Вон он, под тентом сидит, мастерит дорогу –
Водит по зеркала глади кредитной картой…
А остаётся доснять-то совсем немного –
Сцену прощанья в багровых лучах заката.
 
Только всерьёз и надолго поблёкли краски
Неба. Натурные съёмки – сплошное горе…
Где ж в октябре отыскаться пейзажам майским?!
Нефига было всё лето бухать у моря…
 
Пить начинали за Оскара, за Де Ниро…
А уж потом накачали напитком винным
И убедили раздеться помрежа Иру.
Творческий, ****ь, коллектив… Жеребцы да свиньи.
 
***
Ира звонила. Рассказывала про съёмки.
Лучше на Курском, ревёт, бомжевать вокзале.
Я прослезился, вздохнул и заметил ёмко:
«Сволочи, все-таки, вы, что меня не взяли».