Мразь (Секрет)

Доверил человек ему себя,
а тот про него
всем рассказал.
 
Раскрыл все тайны собеседника,
потому что рот был
на проветривании.
 
Поделились тем, что наболело,
а в ответ на это -
сплетни-стрелы.
 
И знаю я, что есть такие мрази,
зато, впоследствии,
ты лучше ценишь стразы.
 
Есть принцип непреложный ввек:
держи свой ротик на замке,
коль просят не рассказывать секрет;
 
в противном случае - уйди,
пока ещё не в разговоре,
пока не знаешь тайн ты.