Деревенский спор.
Спорят баба Даша с дедом Гришей
После смерти есть ли мир иной
Пол деревни тему эту слышат,
Спор пошёл у стариков шальной.
Свой картуз немного на бок сдвинув
Дашку злит упрямый Гришка дед:
-Я решил вот так себе прикинуть,
После смерти- жизни вовсе нет.
И поправив шаль свою с кистями
Руки в боки Дашка и давай:
-После смерти будешь жить с чертями
И никто тебя не пустит Рай!
-Тоже мне, смотрите, Ангел Божий!
Собралася после смерти в Рай!
Ты ж на бабу чертову похожа
И вали к родне своей давай!
-Михаил, святой отец из храма
Мне сказал, что вечно мы живём!
-Как же! много знает поп ваш прямо!
Будет с нами что , когда помрем.
-Я тебе сейчас напомню Дашка,
Что на Рай ты замахнулась зря
Молодой когда была ты пташкой,
Дьякона любовницей была!
-Ну и что! Святая ведь особа!
Замолил он все мои грехи
Времени с тех пор прошло уж много,
Грех на душу Гришка не бери.
Надоело видно спорить деду
И сказав:"До встречи, там, в Раю!"
Он пошел тихонечно к соседу,
Напевая тихо песнь свою.